L'élevage de vache allaitante charolaise, le centre de notre activité agricole

Qui ne connaît pas la magnifique race de bovins blancs charolais ? Alors qu'autrefois ces animaux étaient utilisés comme des animaux à trois usages, c'est-à-dire des fournisseurs de lait et de viande ainsi que des animaux de travail, ils sont aujourd'hui élevés exclusivement pour la production de viande. 

 

La ferme BioGretener compte désormais 45 vaches allaitantes. Avec leurs veaux et les deux taureaux, ils passent la majeure partie de l'année dans les pâturages. Les jeunes femelles restent à la ferme en tant que futures mères, les jeunes mâles sont soit vendues pour être engraissées, soit vendues comme "veau rosé", c'est-à-dire comme veau (avec la couleur de viande rosé) dans le commerce de la viande biologique. Une petite partie est régulièrement vendue directement à la ferme. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les ventes de viande ici


Foin, paille et regain

Nous produisons environ 300 tonnes de foin/regain et 100 tonnes de paille par ans pour notre propre usage et pour la vente. Contactez-nous pour toute demande spécifique.

  BioGretener   I   Christine & Guy Pernin-Leemann

997 Chemin de L'Abergement   I   F - 71330 Frangy en Bresse

phone +33 6 32 64 16 49   I   info@gretener.fr

  Aus Überzeugung produzieren wir

nach strengen biologischen Grundsätzen und

dürfen deshalb das begehrte Bio-Label (AB) führen.

Die korrekte Einhaltung der Bio-Richtlinien

wird mindestens einmal pro Jahr kontrolliert. 

Par conviction, nous produisons selon des

principes biologiques stricts et pouvons donc porter

le label bio (AB) tant convoité.

Le respect correct du cahier des charges bio est

contrôlé au moins une fois par an.